Какой корм лучше для собаки маленькой породы? Сухой корм или питание «со стола»?

  1. в хорошем сухом корме есть все что надо вашей собаке а натуралку очень тяжело сбалансировать чего то да не будет хватать
  2. Сухой корм есть сухой корм, а натуральная еда лучше, тот же кусочек мяса или творожк. А фрукты собаки тоже любят, так чо если хотите то переводите, только постепенно что б не сорвать ему желудок, сразу давайте чуть чуть потом вс больше и больше, потом установите норму, можно давать варнные почки, лгкое, рубец в сыром виде по другому называется коровьячий желудок только чищенный и ваша собачка будет иметь полноценное питание .Не забывайте давать яйца, творог и каши.
  3. Дайте Вашей собакенке то, что на протяжении веков ели все собачки — мяско, косточки, кашки с печенью тоже делайте. А вот сухой корм.. . Ну, как бы Вам сказать? Вот, Вы станете есть суррогат настоящей колбасы только потому, что там сбалансированы все-все витамины и минералы? Я думаю, что нет. Так и собачка. У меня есть маленькая собачка неопределенной породы. Она сухой корм есть ни за что не станет. Если положить рядом косточку и сухой корм, выберет, естественно, косточку. Причем, мы ее разбаловали — ест только вареные. Короче, смотрите, решать-то все равно Вам. Но я — за нормальную еду для собачки (но не со стола, конечно — всякие сладости и ватрушки — ни в коем случае!!!).
  4. Лучше всего кормить всяким сухим кормом высокого качества, а когда щенку 2-3 месяца от рода ему советую варить всякие кашки и добавлять туда маленькие кусочки курицы или мяса, но ни в коем случае не давайте собаке со стола. А то наша собака так начала на стол лезть и оттуда таскать еду.
  5. Удобнее кончно сухой, но от сухого пахнет изо рта. Сколько не замечала. Натуралка муторнее и требует доп витаминов, но пахнет свежестью….
  6. так икорми сухим… только качественным….
  7. для любой собаки натуралка, а не суррогат
  8. кормите собаку натуральной едой, от сухих кормов развивается куча заболеваний!
  9. Мы пробовали. Пытались соответствовать таблице сбалансированной еды, но в итоге, несмотря на все усилия восполилась парааналка. В итоге мы перевели его обратно на сухой корм и изредка разбавляем его консервами. Мы даем Scientific Diet или Royal Canine в маленьких гранулах.
  10. Мы кормим мясом (вырезкой) , рыбой, курицей (только белое мясо) — все это с овощами (любит молодую капусту, перец, кабачки, огурец) или кашами, в соотношении 3 к 1, и чуть-чуть оливкового масла или масло грецкого ореха. А еще он любит творожную запеканку с изюмом или курагой без сахара конечно — просто творог не ест. Обязательно даем витамины. В качестве лакомства — адыгейкий сыр и виноград. Рыба, мясо и курица варится отдельно, специаьно для псы, без соли и приправ, добавляем только корень сельдерея при варке для аромата.
  11. Питание со стола категорически противопоказано всем видам домашних питомцев (кроме поросят на выкорме). А собак кормят или грамотно сбалансированной натуралкой ( а это не со стола) или качественными профкормами….
  12. если кормить сушкой — то подобрать желательно по качеству и по животному (подходит ли ему) . Если кормить натуралкой, то это ни в коем случае не еда со стола, а правильно сбалансированный по белкам, жирам, углеводам, минералам и витаминам корм. Если у вас есть желание и время — можете пробовать. Только переводить на другой сухой корм либо натуральную еду нужно в течение 10 дней, чтобы не нарушить обмен веществ!!!
  13. Я чихуашке выбирала исходи из этого …Мы много что перепробовали. Сейчас едим Игл Пак. http://www.dogfoodanalysis.com/dog_food_reviews/
  14. сухим
  15. только сухим кормом кормить нельзя, у них от этого потом проблемы с почками возникают…
  16. питание со стола не полезно не одной собаке или кошке, если и переводить на натуралку, то вам по любому прийдется ее готовить отдельно и балансировать правильно+подключать витамины
  17. Я думаю в первую очередь надо определиться, что Вам самой милей. Кормить коммерческими кормами или натуральными продуктами. А затем уже смотреть какой сухой корм лучше. Чем кормить из натуральных продуктов чтобы здоровенький был пес.
  18. Это сейчас есть сухие корма, якобы идеальны они для собак. А Вы подумайте сами, вот раньше не было никаких сухих кормов — и, что, собакам от этого хуже было?
    У меня коккер-спаниель. Кормим тем же, что сами едим. И ничего. Кстати, от сухого нос воротит. Вот так!
    А вообще, если собака первые месяцы жизни ела сухой корм, она его только и будет. Привыкание. Но если ела обычную пищу, то сухой корм она есть не станет. Так что, сами увидите. Попробуйте-ка перевести на еду «со стола»…

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *