Можно ли вернуть в магазин электросчетчик надлежащего качества по той или иной причине?

  1. В Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.98 N 1222, от 02.02.2002 N 81)
    есть пункт 11., который гласит:
    «Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; ЭЛЕКТРОБЫТОВЫЕ машины и ПРИБОРЫ; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).. .

    Сейчас в Думе лежит «инициатива» о запрете вообще права покупателя возвращать в магазин товары, мол «это будет стимулировать покупателей от необдуманных покупок. «

    Хотя, если все документы и упаковка на покупку целы, а также прошло не более двух недель со дня е совершения, то попробуйте обратиться к продавцу: вдруг он тоже не в курсе 😉

  2. Канечно в течении двух недель без проблем (защита прав потребителя)

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *