Вчера купила золотое кольцо. Сегодня поняла, что оно мне велико. Можно ли его сдать обратно в магазин?

  1. Нет, ювелирные изделия не возвращаются
  2. Нет, нельзя. Ювелирные изделия обмену и возврату не подлежат.
  3. Если говорить о том, что они Вам не подошли по размеру, то товары из золота по этим основаниям обмену и возврату не подлежат. Вашу ситуацию можно рассмотреть и с другой стороны. Вам не была предоставлена надлежащшая, то есть своевременая полная информация о свойствах товара. Попробуйте воспользоваться приложенной претензией. Вручить ее надо под роспись в магазине.

    ПОРЯДОК ВРУЧЕНИЯ ПРЕТЕНЗИИ
    Один экземпляр претензии вручается руководи-телю (в общий отдел, канцелярию, секретарю) под подпись лица, принявшего документ (с указанием фамилии и должности) , с отметкой о дате вруче-ния и заверенную печатью организации на втором экземпляре, который остается у потребителя.
    Если это сделать невозможно, один экземпляр направляется в адрес организации заказным пись-мом с уведомлением о вручении. Кому_____________________________________
    _________________________________________
    Адрес: ____________________________________
    _________________________________________
    Потребитель: _____________________________
    _________________________________________
    Адрес: ____________________________________
    _________________________________________
    Тел. _____________________________________

    П Р Е Т Е Н З И Я
    о предоставлении ненадлежащей информации

    _______________________________г. в Вашей организации мною приобретен (а) _________________________________________________ марки ________________________.
    Данный факт подтверждается: Вашей отметкой в техническом паспорте, товарным чеком или кассовым чеком, показаниями свидетелей ( нужное подчеркнуть) .
    Оплатив__________________, я свои обязанности по договору выполнил (а) .
    В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию на русском языке о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация в обязательном порядке должна содержать:
    наименование технического регламента или иное, установленное законодательством РФ о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении со-ответствия товара обозначения;
    сведения об основных потребительских свойствах товаров;
    цену в рублях и условия приобретения товаров;
    гарантийный срок, если он установлен;
    правила и условия эффективного и безопасного использования товаров;
    срок службы или срок годности товаров, установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары по ис-течении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества по-требителя или становятся непригодными для использования по назначению;
    адрес (место нахождения) , фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуаль-ного предпринимателя, импортера) ;
    информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров, указанных в п. 4 ст. 7 настоящего Закона;
    информацию о правилах продажи товаров;
    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки) , потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
    Информация, предусмотренная настоящей статьй, доводится до сведения потре-бителей в технической документации, прилагаемой к товарам, на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров.

  4. Естественно, можно обменять. Сдать просто — навряд ли.
  5. Лучше уменьшите его. В нормальном магазине обязательно есть ювелир. Я так понимаю, что велико оно вам максимум на размер. Так что это не проблема. А вернуть его к сожалению нельзя.
  6. Нет, это без вариантов. Ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат.
  7. Нет! Ювелирные украшения возврату и обмену не подлежат!
  8. Нет, это особая группа товаров — обмену и возврату не подлежит.
    В соответствии с п. 9 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации утвержднного постановлением Правительством Российской Федерации от 19 января 1998 г. 55, не подлежат возврату или обмену изделия из драгоценных металлов, изделия с драгоценными камнями, изделия из драгоценных металлов со вставками из драгоценных и синтетических камней, ограннные драгоценные камни.
  9. при наличии чека на изделие, без объяснения причин.
  10. да если есть чек
  11. Если мульки не отстригла, то можно или поменять.
  12. Можно если есть чек
  13. Ювелирные изделия возврату не подлежат. Только если продавец добровольно согласится принять назад. Но кольцо ведь можно и уменьшить у ювелира-стоит копейки
  14. Да, конечо! По закону прав потребителя в течении 14-и дней без проблем!!!

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *