Всех женщин с праздником!!! Подскажите пожалуйста какой- нибудь рецепт салата с ананасами и курицей или с креветками.

  1. Салат ДАМСКИЙ
    Ананасы консервированные 0,5 банки (500гр. )
    Куриное филе (отварное) 120-150гр.
    Сыр — 100-150гр.
    Чеснок 1-2 зубчика,
    Майонез и зелень по вкусу.
    Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной трке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.

    Салат из креветок
    креветки (вареные и очищенные) 500 гр.
    крабовые палочки 200 гр.
    огурец 2 шт.
    зеленый салат 1 пучок.
    помидоры черри
    укроп
    чеснок
    майонез
    сметана
    кетчуп
    перец черный молотый
    Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
    Заправка к салату:
    Сметану взобьем с майонезом в соотношении 1:1, добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и немножко кетчупа. Соус должен быть слегка розоватого цвета. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Также можно сбрызнуть креветки лимонным соком.

    Салат из креветок с макаронами
    Макароны -225гр. ;
    Очищенные небольшие креветки -200гр. ;
    Лук — 1 шт. (средний) ;
    Болгарский перец — 1 шт. (крупный) ;
    Маслины — 0.5 банка (350 гр.) ;
    Майонез.
    Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.

  2. я делаю такой салатик
    куриные грудки отвариваю и остужаю мелко режу добавляю сыр, ананас из банки консервированный, яйца, свежий огурчик, кириешки пачку (можно анаком сухой предварительно пропитав его майонезом) чеснок и заправляю майонезом
  3. Креветки, пекинская капуста, яйца, ананас, кукуруза, огурец, майонез.
  4. Креветки (кусочки курицы вареной) , огурчики свежие соломкой, кедровые орешки, булочка нарезаная кубиками обжареная, шампиньоны обжареные, листочки салата, заправить или оливковым маслом + сок лимона, или майонезом. Лучше выкладывать на лист салата не смешивая каждую порцию — красиво
  5. Обжарьте репчатый лук, когда он остынет, выложите его на отварную куриную грудку, порезанную на кусочки. Следующие слои-вареные яйца, тертый сыр, ананасы порезанные кубиками, промажте слои майонезом. Приятного аппетита!
  6. САЛАТ АНАНАС
    200 Г ОТВАРНОГО КУРИНОГО МЯСА, 200 Г ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ ДРУГИХ ГРИБОВ, 1 ЛУКОВИЦА,
    2 ОТВАРНЫХ ЯЙЦА, 300 Г СЫРА, МАЙОНЕЗ, КОНСЕРВИРОВАНЫЙ АНАНАС ПО ВКУСУ.
    Грибы отварить и обжарить, дать остыть, выложить на тарелку слоями:
    1 — грибы;
    2 — нарезанное кубиками куриное мясо;
    3 — ананасы нарезанные кубиками;
    4 яйца, натертые на мелкую терку;
    5 сыр, натертый на мелкую терку, смешанный с майонезом.
    САЛАТ АНАНАС 2
    1. Банка консервированных резаных ананасов (650 гр. )
    2. немного майонеза
    3. две грудки вареной курицы
    4. майонез
    5. банка маринованных шампиньонов и две головки репчатого лука припустить на сковороде
    6. много майонеза
    7. много дробленых грецких орехов
    Можно дополнительно каждый слой пересыпать грецкими орехами. И подсаливать — но это по желанию. В принципе, каждый может посолить у себя в тарелке.
    CАЛА Т АНАНАС 3
    1 банка консервированного ананаса, 4-5яиц, 2 б. консервированной кукурузы, куриное мясо, майонез. Все перемешать.
  7. Спасибо большое)) ) И Вас)) ) Ананасы, сыр, мелко нарезанные креветки, или курочка, майонез, чеснок)))
  8. КОЛЕСА ЛЮБВИ :1 куриная грудка, 3 редиски, 1/2 красной луковицы, 1/2 зелного яблока, зелень петрушки и укропа, несколько маслин, ананас, консерв шайбами, салат, майонез, соль, перец по вкусу.
    Отварную курин грудку порезать мельче, натереть редис. Луковицу, порезанную полукольцами, ошпарить кипятком. Зелень и маслины порезать и добавить к салату. Добавить майонез, специи по вкусу, перемешать. В формочку положить дольку консерв ананаса, положить салат и прижать сверху ещ одной долькой и поставить на полчаса в холодильник.
    НОВЫЙ ВЕК :вареная свинина — 250-300 г, ананасы консерв- 1 банка,
    кукуруза консерв — 1 банка, зеленые оливки — 1 банка, майонез, лук — 1 шт
    Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко) . Добавить консер кукурузу и порезанные на половинки оливки. Мясо порезать на кубики 1,5х1,5 см. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсол масле до золотистого цвета, остудить. Перемешать, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике.
    ШАНХАЙ :Курица копченая (варено-копченая) 400 г (2 окорочка) Грибы шампиньоны 400 г Лук -1ШТ Орех грецкий 200 г Сыр 400 г Кукуруза 1 бан. Ананасы консерв 1 бан. Майонез
    Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. Грибы пластинками, обжарить с луком на раст масле. Орехи измельчить ножом. Сыр потереть на крупной терке. С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче. Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице. Заправить майонезом.
    КРЕВЕТКИ ТУШЕНЫЕ: креветки — 400 г, сок лимонный — 1 ч. ложка, пиво — 2/3 стакана, чеснок — 1 зубчик
    помидоры черри — 3 шт. ,масло сливочное — 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
    перец черный молотый, ,cоль по вкусу
    Креветок посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Подготовленных креветок обжарьте на масле, добавьте пиво, рубленый чеснок, зелень и тушите в духовке при 200С Готовых креветок выложите на блюдо, сбоку уложите нарезанные кружочками помидоры, оформите лимоном и зеленью.
    КРЕВЕТКИ В МАСЛЕ ПОД ПИВО : В высокую кастрюлю кидаем пол пачки масла и сыпим 2-3 ст л соли (на 2 кг креветок, ) !!!Чем меньше соли, тем более ярок вкус креветок, чем больше соли, тем они вкуснее под пиво. По вкусу сыпим красный острый перец .Как только масло растаяло, вываливаем туда креветки, накрываем крышкой и размораживает на сильном огне. Аккуратно помешиваем креветки, как только они разморозились, убавляем огонь. В результате мы получим креветки в таком себе ядовитом соусе на небольшом огне. Когда креветки все разморозились и раствор подкипает, пробуем пару штук, если не горячие, держим еще, если горячие, можно снимать. Сливаем жидкость в раковину, даем им остыть до комнат температуры, достаем холодное пиво, можно употреблять
    КРЕВЕТКИ «А-ЛЯ БИРХАУС» :Креветки отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Тем временем разогреть на сковороде растительное масло. Приготовить смесь приправ — майоран, тимьян, кориандр, паприка, карри и немножко чили.
    Приправы кинуть в масло, размешать. Положить креветки и, периодически помешивая, подержать на огне 10-15 мин. За 5 мин до готовности влить свежевыжатый лимонный сок.
    САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО: 500 г креветок, 1 красный грейпфрут, 1 авокадо, листья салата
    помидор зелень укропа, сок одного лимонасоль
    Для заправки: 200 г майонеза 2 ст. л кетчупа 1 зубчик чеснок
    Отварите креветки в подсоленной воде с укропом и лимонным соком в течение 5 мин, почистите.
    Грейпфрут очистите от кожуры и от пленок., нарежьте дольками. Авокадо почистите и удалите косточку, порежьте. На тарелке уложите листья салата, затем красиво разместите креветки, авокадо, грейпфрут. Приготовьте заправку: смешайте майонез, кетчуп и чеснок Салат подавайте с заправкой.
  9. сварить курицу, порезать кусочками,
    шампиньоны крупно порезать и обжарить
    картофель отварить и порезать кубиками
    смешать все с анасами и майонезом
    Приятного аппетита)
  10. 1 ст грецких орехов измельчить на маленькие кусочки, консервированный ананасы 425 гр кусочкамим откинуть от сиропа и 1 окорочек или 3-4 грудки копченной курицы порезать. заправить майонезом. Приятного аппетита!!!
  11. Консервированные резанные ананасы, варная курица, варное яйцо, майонез.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *