подскажите, кто знает салат из печени и грецких орехов. потеряла рецепт.

  1. Салат из печени
    300 г. говяжьей печени;
    1 большая луковица;
    1 большая морковь;
    3 яйца;
    0,5 стакана ядер грецких орехов, измельченных;
    соль и перец по вкусу;
    растительное масло.
    Печень слегка разморозить, нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить.
    Морковь и лук мелко порезать, пассеровать. Сделать тонкий омлет из 3 яиц остудить, свернуть в трубочку и нарезать в виде лапши. Смешать все компоненты посолить, поперчить приправить майонезом. Сверху украсить измельченными грецкими орехами.
  2. Салат с печенью телячьей !!!

    Для рецепта Вам потребуются:
    — печень телячья — 600г
    — лук репчатый — 1 луковица
    — чеснок — 4 зубчик
    — грецкий орех — 140г
    — сливочное масло — 200г
    — масло растительное — 4 ст. л.
    — мандарин — 4 шт.
    для заправки:
    — сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль
    для украшения:
    — листья салата, лук-порей, несколько вишенек.

    Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.
    В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.
    На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.
    Приятного апетита !!!

  3. Салат из печени с грецким орехом и шпинатом

    По 12 куриных печенок и грецких орехов, 1 кг свежего шпината, 2 ст. ложки сливочного масла и заправка: 1 стакан майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, черный молотый перец и соль.

    Обжарить печень на масле на среднем огне, чтобы она хорошо подрумянилась. Выложить, еще теплую, на листья шпината, залить заправкой и посыпать измельченными орехами.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *