Можно ли сделать возврат куртки в магазине, через некоторое время… товар без брака.. просто не нравится качество!

  1. можно.
  2. В течении 14-ти дней Вы можете вернуть НОВУЮ вещь, если она не подошла Вам по цвету, размеру, фасону и п. т.
  3. Уважаемая Матильда!
    Не все так просто, как кажется на первый взгляд, хотя многие этого не понимают и сразу дают ответы Можно или В течение 14 дней можно возвратить товар надлежащего качества .
    В Российском Законе О защите прав потребителей даже нет статьи о возврате товаров надлежащего качества. О возможности возврата товаров надлежащего качества лишь упоминается в статье 25 ЗоЗПП Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
    В первом пункте этой статьи говорится, что потребитель вправе ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Причем обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар можно только в том случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.
    Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы потребитель вправе только в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.
    Поэтому, вернуть куртку в магазин и получить уплаченные за нее деньги, можно лишь в случае, если на день обращения в магазин в продаже не окажется аналогичной куртки, и со времени покупки не прошло 14 дней. Причем упоминать о том, что Вас не устроило качество куртки, не следует, так как это не является причиной для обмена. Лучше уж сказать, что не подошел фасон.
    А просто придти в магазин и требовать возврата денег за товар надлежащего качества, у покупателя нет законного права.
    Вот так на самом деле обстоят дела с возвратом товаров надлежащего качества.
    Однако многие покупатели до сих пор искренне верят, что в течение 14 дней можно вернуть любой товар без объяснения причин. Просто разонравился или под цвет глаз не подошел.
    А ведь есть еще и перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в который входит подавляющее большинство товаров, а те товары, которые можно обменять, образно говоря, можно пересчитать по пальцам.

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    http://ozpp.ru/laws/zpp/25.php
    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
    http://ozpp.ru/laws2/postan/post50.html
    Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

  4. Для предыдущего ответа — разве «не подошел по расцветке» не может относиться, что не подошел именно к цвету моих глаз?))
  5. В течение 14 дней можно возвратить товар надлежащего качества.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *