Какой врач занимается проблемами с памятью?

  1. начните с невролога, не думаю, что все запущено прямо до уровня психиатра. Институт мозга действиетльно существует в Питере, но там немного иные масштабы проблемы. А Наталья Петровна Бехтерева уже несколько лет как умерла — Царствие ей небесное… Поэтому самое доступное — невролог в своем городе. Удачи!
  2. Памятлог)
  3. невролог
  4. ВЕРЕСК ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА. Дорогая Школа здоровья ! Прочитала в 12, как одна бабушка спасалась от склероза, и решила вам тоже написать для пользы дела. У меня самой два года назад и провалы в памяти были, и боли головные, и шум в ушах. А помог мне обыкновенный вереск. Надо столовую ложку сухой травы залить 0,5 литра кипятка, кипятить 10 минут. Потом настоять три часа, укутав в теплый платок, процедить. Первую неделю пить настой по полстакана в день как чай в любое время дня. Затем по стакану еще две недели. Сделать перерыв на десять дней и повторить курс сначала. Полгода я пила, на память теперь не жалуюсь, лучше слышать стала, а про головные боли вообще забыла.

    Для улучшения памяти: — Ешьте ежедневно салат из тертой моркови с изюмом или измельченным грецким орехом, заправленный сметаной. Постоянное употребление такого салата будет способствовать обновлению клеток мозга и улучшит его кровообмен. Рекомендуется также ежедневно съедать 200-300 граммов винограда либо 100 граммов морской капусты.

    Чтобы мысли не убегали в сторону, чтобы не отвлекал любой посторонний звук и вы легко сосредоточивались на том, чем заняты, несколько очень простых советов:

    — Ешьте 2 раза в неделю отварную белокочанную капусту со сливочным маслом. Это будет способствовать эластичности стенок сосудов головного мозга и поможет сосредоточить внимание на предмете.

    …Меня мучили провалы памяти, но мне удалось от них избавиться с помощью настойки родиолы розовой, которая еще в народе называется золотым корнем. А рецепт простой:

    50 г корня родиолы розовой залить 300 г водки и поставить на неделю в теплое место, ежедневно встряхивать. Через неделю процедить и пить по чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Только страдающим гипертонией пить такой состав нежелательно, а вот у кого давление в норме и пониженное — средство отменное.

  5. невролог, нейрохирург, психотерапевт, психолог, а глобально этой проблемой занимается институт мозга человека под руководством академика Натальи Бехтеревой
  6. Память относится к когнитивным функциям, а значит — невролог (грамотный).
  7. Психотерапевт

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *