Подскажите салат красная шапочка!!

  1. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТОТ САЛАТ,, ,
    Салат потребует немного вашего старания и умения, но в результате вы получите великолепное блюдо с нежным сладковатым и бархатистым вкусом.

    Ингредиенты:

    Смесь салатов и капуста;
    Грудка куриная две штучки;
    Яблоко красное одна штука;
    Сыр твердый сто граммов;
    Хлеб для тостов два кусочка;
    Коньяк треть стакана;
    Мед две или три суповые ложки;
    Сок от половины лимона;
    Соль и перец молотый.

    Для приготовления соуса:

    Клюква одна горсточка;
    Йогурт сто граммов;
    Майонез две суповые ложки;
    Чеснок один зубочек;
    Сок от половинки лимона;
    Соус соевый одна суповая ложка.

    Порядок приготовления:

    Необходимо грудку куриную промыть, затем нарезать на кубики и обжарить на сковородочке, добавить специи и соль, а также коньяк (две суповые ложечки нужно оставить) . Жарить курочку, пока не выпариться коньяк. Сыр кусочком нужно положить в пакет, а затем микроволновку, чтобы сыр расплавился, затем раскатать сыр в пласт, вытащить его из пакета и нарезать тоненькой соломочкой.

    Хлебушек порезать на кубики, перемешать их в смеси коньяка с медом и подсушить на сковородочке.
    Яблочко нужно помыть и очистить кожурку, затем нарезать соломочкой и полить соком лимона.

    Формируем салат. Для этого в мисочку нужно положить порванные на кусочки салатные листья и капустку, сверху разложить куриное филе, яблочную и сырную соломочку, все хорошо перемещать и заправить соусом (который приготовить из указанных продуктов) , сверху разбросать зернышки граната и хлебные греночки.

  2. Салат «Красная шапочка»

    Состав:
    -1 луковица
    -4 картофелины
    -400 г любого мяса
    -100 г грецких орехов
    -3 яйца
    -3 моркови
    -300 г твердого сыра
    -1 гранат
    -300 г майонеза
    -соль (для варки)

    Приготовление:
    Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терке. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ни в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый нашинкованный лук, второй тертый картофель, третий порезанное мясо, четвертый дробленые орехи, пятый рубленые яйца, шестой тертая морковь, седьмой тертый сыр, восьмой майонез, девятый зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *