Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь салат из креветок и оливок.

  1. Салат «Принцесса» с креветками
    1 гранат (большой и сладкий) , 500 гр креветок, 1 банка оливок, фаршированных лимоном, майонез, салат кочанный, соль по вкусу
    Креветки отварить в подсоленной воде, оливки порезать колечками.
    На дно блюда выложить листья салата, а на них — смесь из зерен граната, креветок и оливок перемешанных с майонезом.

    Коктейль из креветок и оливок
    750 г средних или крупных очищенных креветок, 275 г крупных оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. оливкового и растительного масла, 1/4 ч. л. порошка карри, 1/4 ч. л. молотого имбиря, 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. крупно помолотого черного перца, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки, кусочки лимона и зелень сельдерея для украшения
    Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, вновь доведите до кипения и варите 1-2 минуты. Хорошо обсушите. Положите креветки и оливки в миску для микроволновой печи. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте порошок карри, имбирь, соль, перец и тушите 1 минуту; постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в нее лимонный сок и петрушку. Залейте креветки и оливки теплым маринадом. Закройте миску и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 часа, изредка ее встряхивая. Положите креветки с оливками на блюдо и украсьте кусочками лимона и сельдерейными листьями. Подайте к блюду коктейльные палочки.

  2. Салат из авокадо с креветками

    Авокадо разрезать пополам, вытащить косточки. Выскоблить мякоть авокадо ложкой, крупно нарубить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. По желанию можно добавить маслины. Смешать с сахаром, толчеными орехами, креветками, майонезом. Дать постоять на холоде. Украсить листочками мяты и оливками.

    авокадо 2 шт, 400 г креветок, 100 г маслин или 1 соленый огурец, 100 г майонеза, 50 г грецких орехов, #189; лимона, 1 ч. л. сахара

  3. Состав

    * креветки очищенные (варено-мороженые) — 100 г,
    * помидоры (средние) — 2-3 шт,
    * чеснок — 0,5 зубчика,
    * оливковое масло — 2 столовых ложки,
    * жидкий мед — 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара) ,
    * сок лимона — 1-1,5 столовых ложки,
    * зелень петрушки,
    * свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев) ,
    * щепотка крупной (лучше морской) соли

    Приготовление

    Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на 1 минуту) .
    Приготовить маринад-заправку.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара) , влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей) .
    Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на 10 минут.
    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
    В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
    К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
    Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

  4. Отварить креветки, кальмары.
    Нарезать кальмары кольцами, добавить креветки, черные оливки, заправить — оливковым маслом+ соль, перец. лимонный сок.
  5. Креветки, свежий огурец, яйца, оливки.
  6. Для рецепта вам потребуется:

    * картофель — 380г
    * зеленая фасоль — 380г
    * лук репчатый — 1 шт.
    * красный и желтый перец — по 1 шт.
    * помидоры — 4 шт.
    * яйцо — 2 шт.
    * кочан салата — 1 шт.
    * маринованные креветки — 300г
    * оливки — 100г
    * чеснок — 3 зубчика
    * красный винный уксус — 3-4 ст. л.
    * оливковое масло — 130мл
    * смесь пряностей (тимьян, петрушка, базилик, эстрагон, лук-резанец) — 3 ст. л.
    * соль
    * черный перец (свежемолотый) — по вкусу.

    Для приготовления соуса очищенные зубчики чеснока мелко порезать и смешать с уксусом. Затем, тщательно перемешивая, залить 100 г масла, сдобрить солью и молотым перцем. Дать настояться.

    Отварить картофель (10-15 мин. ) и фасоль (4-6 мин.) , остудить и тонко нарезать. Порезать лук и перец тонкими кольцами. Сваренные вкрутую яйца разделить на четвертушки, салат промыть, отряхнуть и разделить на листья. Разложить все ингредиенты на большом блюде: сначала листья салата, потом ломтики картофеля, фасоль, кружки лука и перцев, порезанные помидоры, креветки, оливки и яйца. Посыпать сверху пряностями. Перед тем как подавать к столу, залить соусом, посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

  7. СалаД КреведкОливко. За правую щеку — креведкО, за левую — оливкО. ТщательнО пережевать и запить майонезом.

Добавить комментарий

*
*

Required fields are marked *